IRCITY
Погода

Сейчас+22°C

Сейчас в Иркутске

Погода+22°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +18

7 м/c,

зап.

715мм 41%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Криминал Среди угнанных в Иркутске автомобилей 92 % — иномарки

Среди угнанных в Иркутске автомобилей 92 % — иномарки

Среди угнанных автомобилей в Иркутске преобладают «Тойоты».

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области, за 2011 год в Иркутске было угнано 1226 автомобилей, 62 % из них — автомобили марки «Тойота». Следом идут «Хонды» (18 %) и «Ниссаны» (2 %). 8 % угнанных машин были российского производства, 6 % — прочие иномарки.

Реже всего угоняют ВАЗ-2108, «Пежо», «Вольво», «Форд», «Рено», «Фольксваген», «Шевроле». В полиции пояснили, что эти машины мало распространены в Иркутске, а на редком автомобиле у угонщика меньше шансов затеряться в потоке машин. В розыске не числятся автомобили марок «Фиат», «Ситроен», «Хёндай», «Шкода».

В ГИБДД отметили, что в последние годы количество угонов отечественных машин резко снижается. Среди угнанных иномарок преобладают машины 2001–2003 г.в. Полицейские связывают это с насыщенностью рынка именно автомобилями возраста 10 лет и выше, а также с тем, что более старые машины часто угоняют, чтобы разобрать на запчасти. Новые автомобили, зачастую застрахованные и оснащенные иммобилайзерами, такого интереса не представляют.

Чаще всего угоняют автомобили в Октябрьском (341 случай) и Свердловском районах (337 случаев), меньше всего угонов в Кировском районе (86 случаев).

НГС.НОВОСТИ

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем