IRCITY
Погода

Сейчас+11°C

Сейчас в Иркутске

Погода+11°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +8

4 м/c,

южн.

719мм 66%
Подробнее
USD 90,25
EUR 97,88
Криминал Супруги-риэлторы продавали дома в несуществующем поселке

Супруги-риэлторы продавали дома в несуществующем поселке

Мошенники продавали коттеджи в придуманном поселке «Вершина»

Иркутский районный суд вынес приговор супругам-предпринимателям Сергею и Ирине Трухановым, сообщает пресс-служба прокуратуры области.

По информации следователей, руководитель предприятия ООО «ДомСибСтрой» Сергей Труханов самовольно разбил земельный участок на территории Хомутовского района, разделил участок на улицы, придумал название поселка и улиц.

Его супруга Ирина Труханова в это время заключала с гражданами предварительный договор на оказание услуг по купле-продаже недвижимости. Одновременно она составляла договоры на оказание услуг по купле-продаже строительного материала и на строительство жилого дома с подрядчиком.

Иркутяне, не проверив, существует ли такой населенный пункт, как «поселок Вершина», подписывали договоры, выплачивали предпринимателям деньги. Таким образом за период с 2004 по 2007 год Трухановы обманули 39 граждан, причинив им ущерб на сумму более 8 млн руб.

Супруги признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 и ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Суд приговорил Сергея Труханова к 5,5 годам колонии общего режима, Ирину Труханову — к 5 годам лишения свободы с отсрочкой отбывания наказания до достижения несовершеннолетним ребенком 14-летнего возраста. Кроме того, суд взыскал с супругов Трухановых в пользу потерпевших сумму причиненного материального ущерба.

НГС.НОВОСТИ

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем