Криминал В гибели подростка-лыжника ищут вину директора спортшколы

В гибели подростка-лыжника ищут вину директора спортшколы

11-классник врезался в дерево, катясь на лыжах

В Иркутской области возбуждено уголовное дело в отношении директора Иркутской детско-юношеской спортивной горнолыжной школы Павла Слюнкина из-за гибели подростка, сообщили в пресс-службе регионального СУ СКР.

Напомним, вечером 14 марта 2012 года на горнолыжной трассе базы отдыха села Олха двое учащихся 11-го класса местной школы катались по склону на лыжах. Один из них врезался в дерево. От полученных травм подросток скончался на месте.

По факту гибели подростка была проведена проверка. В результате выяснилось, что услуги, предоставляемые базой отдыха, не соответствуют требованиям безопасности. В частности, на опасных участках горнолыжной трассы отсутствовали защитные ограждения, которые должны были исключить столкновения с деревьями. Кроме того, перед каждым спортивным сезоном руководство школы должно получать разрешение Роспотребнадзора на эксплуатацию объекта. Такого разрешения горнолыжная школа не имела.

По итогам проверки в отношении директора школы Павла Слюнкина возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

НГС.НОВОСТИ

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем