Криминал Банду «черных риэлторов» судят в Иркутске

Банду «черных риэлторов» судят в Иркутске

Четверо мужчин похищали людей и заставляли продавать квартиры

В Иркутске судят четырех жителей: 39-летнего Андрея Горохова, 44-летнего Владимира Тельнова, 52-летнего Андрея Семенова, 38-летнего Сергея Штылева, сообщает пресс-служба СУ СК региона. Им предъявлены обвинения по нескольким уголовным делам.

По информации следователей, в июле 2011 года иркутянин, подозреваемый по одному из уголовных дел, перестал являться на допросы к следователю. Когда его начали разыскивать, выяснилось, что мужчину похитили и насильно удерживают в одном из садоводств Иркутского района. Там же был задержан один из похитителей, в чьи обязанности входили охрана потерпевшего и распитие с ним спиртных напитков.

После освобождения потерпевший пояснил, что похитившие его люди хотели отобрать у него квартиру. По версии следствия, с 2008 по 2011 год «черные риэлторы» находили одиноких, злоупотребляющих спиртными напитками людей, а затем входили к ним в доверие. Поддерживая своих жертв в состоянии постоянного алкогольного опьянения, обвиняемые с помощью угроз или обмана заставляли потерпевших подписывать документы на продажу своей недвижимости. После продажи жилья деньги доставались организаторам бизнеса, а бывшие хозяева квартир оставались на улице. Всего Горохову, Тельнову, Семенову и Штылеву инкриминируется 8 эпизодов преступной деятельности.

В зависимости от роли каждого четверых иркутян будут судить по ст. 126 (похищение человека), ст. 159 (мошенничество), ст. 163 (вымогательство), ст. 139 (нарушение неприкосновенности жилища), ст. 222 (незаконное хранение оружия) УК РФ.

НГС.НОВОСТИ

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем