IRCITY
Погода

Сейчас+7°C

Сейчас в Иркутске

Погода+7°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +2

0 м/c,

711мм 45%
Подробнее
USD 93,25
EUR 99,36
Криминал Иркутских женщин поили опасным кофе для похудения (фото)

Иркутских женщин поили опасным кофе для похудения (фото)

35-летняя предпринимательница предлагала клиенткам лечить ожирение контрабандным кофе с сибутрамином

Наркополицейские изъяли у жительницы Усть-Кута крупную партию контрабандного китайского кофе для похудения, сообщает пресс-служба УФСКН по Иркутской области.

По информации ведомства, 35-летняя женщина приобретала в Китае кофе с сибутрамином и сбывала его в своем городе под видом БАДа для лечения ожирения. Продавец рекомендовала клиенткам пропивать «Худое кофе» полным курсом по 26 пачек.

Как уточнили в пресс-службе, медицинского образования женщина не имела, а эффект от кофе проверяла на себе, при этом у нее отмечалась выраженная нервная возбудимость. «И это не просто так, ведь сибутрамин обладает выраженным психостимулирующим эффектом. Он входит в список сильнодействующих веществ, продажа сибутрамина разрешена только по рецептам», — рассказали в службе наркоконтроля, добавив, что о запрете на ввоз этого препарата из-за границы женщина знала, однако ради получения прибыли решила нарушить закон.

После очередного визита в Китай наркополицейские задержали предпринимательницу и обнаружили при ней партию «Худого кофе». Сейчас в отношении женщины возбуждено уголовное дело ст. 234 УК РФ (незаконный сбыт сильнодействующих веществ).

НГС.НОВОСТИ

Фото УФСКН по Иркутской области

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем