СЕЙЧАС -14°С
Все новости
Все новости

Унесенного ветром иркутского парапланериста ищут пятые сутки (фото)

Поделиться

Алтайские спасатели заметили на скале части разбившегося параплана

Поиску унесенного ветром парапланериста из Иркутска мешает цвет его костюма, сливающийся с горной местностью Кош-Агачского района, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Республике Алтай.

Напомним, в субботу, 26 июля при проведении полетов в Курайской степи (в Кош-Агачском районе Республики Алтай) 4 парапланеристов сильным порывом ветра сдуло в район Курайского хребта. После получения сообщения об этом инциденте МЧС приступило к поисковой операции. В воскресенье двое пропавших спортсменов вышли на связь со спасателями, их эвакуировали и доставили в село Курай Кош-Агачского района. Еще два парапланериста — из Удмуртии и Иркутска — не найдены до сих пор.

Поделиться

Вместе с тем в понедельник во время обследования горного склона в урочище Ильдугем с вертолета спасатели увидели на скале части красно-белого параплана. По данным МЧС, летательный аппарат может принадлежать спортсмену из Ижевска.

«Видно, что там лежит что-то похожее на человека, но мы пока не можем сказать, живой он или нет и что это лежит тело, потому что с вертолета не определишь», — отметили в пресс-службе, добавив, что вертикальные скалы и каменные осыпи пока не позволили спасателям подобраться к предполагаемому месту падения парапланериста.

Поиски спортсмена из Иркутска осложняются ухудшением погодных условий и тем, что его параплан и костюм имеют черно-зеленую расцветку, которая практически сливается с цветом местности.

Добавим, ранее пресс-служба МЧС заявляла, что пропавшие спортсмены являются дельтапланеристами, однако после уточнения обстоятельств выяснилось, что они летали на парапланах.

НГС.НОВОСТИ

Фото 04.mchs.gov.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter