СЕЙЧАС -12°С
Все новости
Все новости

Депутата-наркоторговца из Бурятии задержали с крупной партией героина из Приангарья

Сотрудники управления УФСКН по Республике Бурятия задержали депутата сельского поселения Иволгинское по подозрению в торговле героином, поставляемыми из Иркутской области; у 36-летней женщины была изъято 1,5 тысячи бумажных свёртков с наркотическим веществом, сообщается 17 октября на сайте ведомства.

«Героин был приобретён депутатом в Байкальске для последующего сбыта. По версии следствия, до задержания женщине и её сообщникам удалось привезти в Бурятию и сбыть пять-шесть партий героина», - говорится в сообщении.

Помимо депутата были задержаны её сожитель и соседка, которая исполняла роль бухгалтера в преступной группе, двое поставщиков наркотиков из Иркутской области, а также один местный житель, помогавший распространять дозы среди наркоманов.

Как отмечается в пресс-релизе, женщина в течение нескольких лет проживала вместе с наркоманом в селе Иволгинске. Они оба нигде не работали, однако, на последних выборах женщина была избрана депутатом местного сельского поселения. В мае этого года сожитель предложил ей заняться поставками и сбытом героина, на что женщина согласилась.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на сбыт наркотических средств в крупном размере». Сельскому депутату предъявлены обвинения, она вместе с другими участниками дела задержана. Женщина уже дала признательные показания.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter