СЕЙЧАС -16°С
Все новости
Все новости

Неуправляемая Toyota опрокинулась в кювет: погибли две школьницы

Поделиться

На трассе в Иркутской области произошло смертельное ДТП

В Иркутской области возбуждено уголовное дело по факту ДТП под Слюдянкой, в котором погибли две школьницы из Улан-Удэ, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по региону.

Вечером в пятницу, 7 ноября, в дежурную часть полиции поступила информация о том, что на федеральной трассе А333 (Култук – Монды) в Слюдянском районе опрокинулась в кювет легковая машина. «Как предварительно установили инспекторы ГИБДД, 30-летний житель республики Бурятия на автомобиле Toyota не справился с рулевым управлением, выехал на обочину и перевернулся», — рассказали в полиции.

По данным пресс-службы, в момент ДТП в салоне автомобиля находились четверо пассажиров, в том числе трое девочек школьного возраста. В результате аварии одна из них погибла на месте, вторая впоследствии скончалась в больнице. Как уточнили в ГИБДД, погибшим было 9 и 12 лет. Еще одна — 10-летняя — пассажирка госпитализирована.

«Известно, что управлявший Toyota мужчина не имеет водительского удостоверения, в салоне автомобиля отсутствовали детские автокресла», — добавили в полиции.

Возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение ПДД и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц), санкции которой предусматривают до 7 лет лишения свободы.

НГС.НОВОСТИ

Фото thinkstockphotos.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter