СЕЙЧАС -8°С
Все новости
Все новости

Психбольной братчанин калечил собак и кошек в своей квартире

Поделиться

В Братске возбуждено уголовное дело о жестоком обращении с животными

В Братске полиция при содействии зоозащитников задержала подозреваемого в жестоком обращении с домашними животными, сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по Иркутской области.

Информация о том, что 42-летний житель Братска истязает собак и кошек в своей квартире, поступила в местный отдел полиции от представительниц волонтерского движения по защите бездомных животных. Как рассказали зоозащитницы, горожанин берет на рынке щенков и котят, которых хозяева пытаются пристроить в хорошие руки, а затем издевается над животными. Когда волонтеры зоозащитного движения пришли к подозреваемому под видом покупателей, то увидели в его квартире раненую собаку.

Побывав у подозреваемого, полицейские нашли в его квартире доказательства, подтверждающие слова заявительниц. Хозяина квартиры доставили в отдел полиции для разбирательства.

Как оказалось, 42-летний братчанин состоит на учете в психиатрической больнице, уже проходил соответствующее лечение и после смерти родителей проживает один. Сейчас против него возбуждено уголовное дело о жестоком обращении с животными (ст. 245 УК РФ).

НГС.НОВОСТИ

Фото thinkstockphotos.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter