СЕЙЧАС -8°С
Все новости
Все новости

Двое иркутян задержаны по подозрению в торговле наркотиками через интернет-портал

Наркополицейские с поличным задержали двоих жителей Иркутска 25 и 29 лет, подозреваемых в торговле синтетическими наркотиками через специально созданный для этого интернет-портал «Химия класса люкс».

Наркополицейские с поличным задержали двоих жителей Иркутска 25 и 29 лет, подозреваемых в торговле синтетическими наркотиками через специально созданный для этого интернет-портал «Химия класса люкс», сообщается 17 ноября на сайте управления ФСКН России по Иркутской области.

«В ходе обысков у злоумышленников изъят нетбук, с которого велась переписка с потенциальными клиентами, в автомобиле и гараже задержанных изъяты несколько видов наркотических средств, известных на жаргоне наркопотребителей, как «мука», «кристаллы», «зухра», - общим весом около 800 граммов», - сообщается на сайте.

По информации пресс-службы, оперативное наблюдение за наркодилерами велось несколько месяцев. За это время была установлена схема приобретения и сбыта ими синтетических наркотиков, выяснены методы получения и обналичивания денежных средств, обозначен круг постоянных клиентов.

«Связавшись через нелегальный интернет-ресурс с поставщиком, подельники договорились с ним о приобретении оптовых партий реагентов и психостимуляторов. Забирали товар в Москве. Наркотик везли, спрятав его либо в запчастях, либо в приобретённых для последующей продажи автомобилях. Рекламу о продаже наркотика, его виды и расценки, а также поиск потенциальных клиентов наркодилеры осуществляли в собственноручно созданном интернет-магазине под названием «Химия класса люкс». Виртуальные двери магазина открывались ежедневно на 3-4 часа», - поясняется на сайте управления.

По данным УФСКН, доход наркодилеров за несколько часов одного дня работы сайта составлял от 40 до 60 тысяч рублей. Был у создателей наркопортала и свой индивидуальный почерк – они упаковывали наркотик в герметично запаянные чёрные пакетики с яркими логотипами, почти в каждом таком пакетике находился маленький магнит, используемый в качестве крепежа при закладке в почтовых ящиках, водосточных трубах или карнизах.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter