IRCITY
Погода

Сейчас+7°C

Сейчас в Иркутске

Погода+7°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +2

0 м/c,

711мм 45%
Подробнее
USD 93,25
EUR 99,36
Криминал Приговор вынесен банде «Чёрного», совершившей ряд особо тяжких преступлений в Иркутске

Приговор вынесен банде «Чёрного», совершившей ряд особо тяжких преступлений в Иркутске

Приговор вынесен членам банды «Чёрного», совершившей ряд особо тяжких преступлений в Иркутске.

Приговор вынесен членам банды «Чёрного», совершившей ряд особо тяжких преступлений в Иркутске, сообщили ИА «БайкалПост» 29 апреля в пресс-службе регионального следственного управления.

Приговором Иркутского областного суда Лапикову, Ермакову и Распутину назначено наказание каждому в виде 17 лет лишения свободы со штрафом 600 тысяч рублей, Раднаева приговорили к 11 годам строгого режима, Полищук и Остапенко получили от 6 до 7, 5 лет лишения свободы условно. Митюков попал под амнистию и был освобожден в зале суда.

Следствием и судом установлено, что в 2007 году Сергей Лапиков по прозвищу «Чёрный» вместе с Ермаковым и Распутиным создал банду для нападений на граждан с целью получения денег. Затем в состав банды вошли Раднаев по прозвищу «Диня Слон» и Полищук по прозвищу «Мася Слон». Им была отведена роль исполнителей преступлений. Боксёр Андрей Остапенко также вступил в банду, где охранял руководителей и участвовал в нападениях на граждан. Митюков не являлся членом банды и участвовал лишь в самоуправстве. Возраст участников банды от 32 до 40 лет.

Банда совершила девять преступлений с 2007 по 2011 год на территории Иркутска и Иркутской области. Первым стало нападение на посетителя ночного клуба «Дикая Лошадь». Мужчины избили потерпевшего и похитили сотовый телефон. Преступники совершили вымогательство 500 тысяч рублей у владельца пилорамы в Эхирит-Булагатском районе. Члены банды постоянно совершали преступления против жизни и здоровья человека, вымогательства денежных средств у предпринимателей за «крышевание» бизнеса. Кроме того, они принудили руководство охранного агентства ООО «Фараон» расторгнуть договоры по охране имущества предпринимателей, осуществляющих коммерческую деятельность на «Центральном рынке» города.

Материалы уголовного дела насчитывают более 40 томов. В конце мая, начале июня 2011 года сотрудниками правоохранительных органов были задержаны руководители банды – Лапиков, Ермаков и Распутин. Затем были задержаны остальные преступники.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем