Криминал Полиция задержала банду скотокрадов в Иркутской области

Полиция задержала банду скотокрадов в Иркутской области

Полиция Иркутской области задержала пять мужчин от 23 до 28 лет, подозреваемых в серии краж скота у жителей нескольких деревень в Эхирит-Булагатском районе.

Полиция Иркутской области задержала пять мужчин от 23 до 28 лет, подозреваемых в серии краж скота у жителей нескольких деревень в Эхирит-Булагатском районе, сообщается 28 января на сайте ГУ МВД России по региону.

Часть подозреваемых после совершения преступления в Эхирит-Булагатском районе пыталась скрыться в Качугском районе. Несмотря на отсутствие свидетельской базы, всех подозреваемых удалось задержать по горячим следам в течение суток после совершения кражи. В настоящее время под следствием находятся пятеро мужчин, двое из которых ранее судимы. Организатор и наиболее активные участники группы помещены в изолятор временного содержания.

Во время обысков в домах задержанных правоохранители изъяли гладкоствольное ружьё и боеприпасы к нему, автомобиль и сани. По версии полицейских, пользуясь отсутствием пастухов на пастбищах, молодые люди ночью уводили и стреляли скот, после чего вывозили мясо и продавали частным предпринимателям. Сейчас устанавливаются места сбыта краденого для привлечения к ответственности посредников и заказчиков.

В полиции полагают, что участники группы могли орудовать в нескольких сельских территориях области. На данный момент уже есть доказательства их причастности к отстрелу 24 января 10 лошадей, принадлежащих жителям деревни Батхай и села Капсал. Возбуждено уголовное дело.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем