IRCITY
Погода

Сейчас+9°C

Сейчас в Иркутске

Погода+9°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +8

1 м/c,

ю-в.

715мм 76%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Криминал СК задержал 3 подозреваемых в убийстве владельца сети продуктовых магазинов в Братске

СК задержал 3 подозреваемых в убийстве владельца сети продуктовых магазинов в Братске

Следственное управление Следственного комитета России по Иркутской области и сотрудники полиции задержали трёх подозреваемых в убийстве владельца сети продуктовых магазинов «Светофорчик» Ивана Сырфы в Братске.

Следственное управление Следственного комитета России по Иркутской области и сотрудники полиции задержали трёх подозреваемых в убийстве владельца сети продуктовых магазинов «Светофорчик» Ивана Сырфы в Братске, сообщается 7 июня на сайте СУ СКР по региону.

Иван Сырф был убит 20 мая в подъезде своего дома. Известно, что предприниматель получал угрозы в свой адрес и подвергался нападению. За информацию об убийцах предпринимателя было объявлено вознаграждение в полмиллиона рублей.

Двое задержанных ранее судимы: один за совершение имущественных преступлений, второй – за участие в банде. Как следует из сообщения, в 2002 году он напал на подпольную организацию, после чего был задержан и отбывал наказание в исправительной колонии до мая 2015 года.

Следствие выяснило, что убийство носит заказной характер и было тщательно спланировано. Подозреваемые следили за бизнесменом и его водителем в течение 3 месяцев, составляли маршрут его передвижений.

В зависимости от роли задержанных им предъявлены обвинения по статьям Уголовного кодекс «Организатор в совершении убийства группой лиц по предварительному сговору, по найму», «Убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, по найму». Максимальное наказание по каждой из статей – лишение свободы на срок до 20 лет.

Подозреваемые заключены под стражу по решению суда.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем