Криминал Членов ОПГ осудили за незаконную рубку в Куйтунском районе на 13 млн рублей

Членов ОПГ осудили за незаконную рубку в Куйтунском районе на 13 млн рублей

Преступная группа действовала с августа 2016-го по март 2017 года.

Суд признал членов организованной преступной группы виновными в незаконной вырубке леса в Куйтунском районе на 13 миллионов рублей, сообщалось 7 июня на сайте Иркутского областного суда.

Из материалов дела следует, что предприниматель из Куйтуна организовал преступную группу из местных жителей, в которую вошли 18 мужчин и одна женщина, работавших у него на производстве и имеющих профессиональные познания и практический опыт в сфере лесопользования, лесозаготовки. В зависимости от роли организатор обещал выплачивать от 20 тысяч до 50 тысяч рублей – вальщикам, трактористам, чокеровщикам, водителям, от 6 тысяч до 25 тысяч рублей – мастерам по снабжению необходимой техникой, запасными частями, горюче-смазочными материалами и иным инструментом, по 500 рублей за один рабочий день в лесном массиве «фишкам» - лицам, наблюдающим за окружающей обстановкой и за подъездными путями во время незаконных рубок деревьев.

Преступная группа вела свою незаконную деятельность в Куйтунском районе с августа 2016-го по март 2017 года, до момента задержания сотрудниками полиции. Пилили сосну и лиственницу.

Изучив материалы дела, суд первой инстанции приговорил 15 человек к условным срокам, троих оправдал. Организатор получил 4 года и 2 месяцев колонии общего режима со штрафом в 450 тысяч рублей и лишением права заниматься лесозаготовкой 2,5 года.

Судебная коллегия по уголовным делам Иркутского областного суда ужесточила наказание. Семерым участникам ОПГ условное осуждение изменено на реальное лишение свободы, их взяли под стражу в зале суда. «Правая рука» и непосредственный руководитель приговорены к 6 годам. Оправдательный приговор отменён, уголовное дело по этим преступлениям направлено в Куйтунский районный суд на новое рассмотрение в ином составе суда.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем