IRCITY
Погода

Сейчас+8°C

Сейчас в Иркутске

Погода+8°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +4

0 м/c,

716мм 31%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,58
Криминал Две фирмы из Братска обвиняются в незаконной поставке леса в Узбекистан на 30 млн рублей

Две фирмы из Братска обвиняются в незаконной поставке леса в Узбекистан на 30 млн рублей

Декларирование товара проходило на Братском таможенном посту Иркутской таможни.

1 из 2

Иркутская таможня возбудила два уголовных дела в отношении двух фирм-лесоэкспортёров из города Братска Иркутской области, которые подозреваются в незаконной поставке древесины в Республику Узбекистан на сумму около 30 миллионов рублей, сообщили ИА «БайкалПост» 14 июня в пресс-службе ведомства.

Обе фирмы в течение длительного времени занимались поставками древесины в Узбекистан. Декларирование товара проходило на Братском таможенном посту Иркутской таможни.

Во время оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что, оба руководителя действовали по одной и той же преступной схеме, связанной с непринятием мер по возврату денег из-за рубежа за поставленный товар на канале экспорта леса.

В первом случае, руководитель фирмы житель Братска заключил долгосрочный внешнеэкономический контракт с частным предпринимателем Узбекистана на поставку пиломатериалов на 24 миллиона рублей. Но по установленному контрактом сроку около 10,4 миллиона рублей за поставленный товар на счета российских банков не поступили.

Во втором случае, руководитель фирмы жительница Братска заключила с другим частным предпринимателем Узбекистана договор комиссии, в котором предоставляла ему возможность совершать от своего имени сделки по отдельным поручениям.

Таким образом, женщиной было подписано поручение произвести закуп пиломатериалов хвойных пород на 50 миллионов рублей. При этом значительная часть валютной выручки в размере более 19,5 миллиона рублей на банковский счёт фирмы-лесоэкспортера в предусмотренный договором комиссии срок не поступила.

Оба руководителя российских фирм-лесоэкспортеров для возврата денег никаких действий не осуществляли. Уголовные дела были возбуждены по статье «Уклонение от исполнения обязанностей по репатриации (возвращению) денежных средств за поставленный товар в крупном размере», санкции которой предусматривают лишение свободы до 3 лет.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем