СЕЙЧАС -26°С
Все новости
Все новости

Полицейские задержали 12 человек в Чунском районе за рубку леса на 8,5 миллиона рублей

Предполагаемого организатора группы – 63-летнего руководителя лесоперерабатывающего предприятия – заключили под стражу.

Сотрудники полиции совместно с работниками УФСБ по Иркутской области задержали 12 человек за незаконную вырубку леса в Чунском районе с ущербом на 8,5 миллиона рублей, сообщается 5 октября на сайте МВД России.

Как отмечается в сообщении, задержание фигурантов дела проводилось одновременно по восьми адресам, а также в лесном массиве. Среди них оказался и 63-летний руководитель лесоперерабатывающего предприятия, который, предположительно, является лидером организованной группы.

Первоначально следователями ГСУ МВД России по Иркутской области было возбуждено три уголовных дела о незаконных рубках с ущербом на 6,5 миллиона рублей, однако в дальнейшем правоохранители обнаружили ещё три участка, где работали «чёрные лесорубы».

«Изъято 29 транспортных средств, включая тяжёлую лесозаготовительную технику и дорогостоящие легковые автомобили, а также семь бензопил, свыше миллиона рублей, компьютерная техника и документация, имеющая доказательственное значение по уголовным делам», – подчеркнули в пресс-службе ведомства.

Предполагаемого организатора группировки, а также двух её активных участников заключили под стражу, ещё 9 человек находятся под подпиской о невыезде. Все уголовные дела в отношении них были возбуждены по статье 260 УК РФ (Незаконная вырубка лесных насаждений). Максимальная санкция, предполагаемая этой статьёй – 7 лет лишения свободы.

Даниил Конин

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter