IRCITY
Погода

Сейчас+7°C

Сейчас в Иркутске

Погода+7°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +3

0 м/c,

724мм 36%
Подробнее
USD 94,32
EUR 100,28
Криминал Первый замминистра строительства Иркутской области подозревается во взятке в 2 млн руб.

Первый замминистра строительства Иркутской области подозревается во взятке в 2 млн руб.

Ирина Худякова обвиняется в получении взятки от представителя фирмы-застройщика за продление разрешения на строительство при отсутствии правовых оснований.

Первый заместитель министра строительства, дорожного хозяйства Иркутской области Ирина Худякова подозревается во взятке в 2 миллиона рублей. Об обвинении и сумме взятки сообщается 19 июня на сайте управления Следственного комитета РФ по региону, имя и фамилия указана на сайте правительства Приангарья.

Вчера СМИ сообщили об аресте Худяковой по подозрению в коррупционных действиях.

Правоохранители предъявили подозреваемой обвинение по статье «Получение взятки должностным лицом в особо крупном размере», санкции которой предусматривают лишение свободы до 15 лет.

По версии следствия, в октябре 2016 года подозреваемая, занимая должность начальника отдела выдачи разрешительной документации департамента реализации градостроительной политики комитета по градостроительной политике администрации Иркутска, получила взятку в 2 миллиона рублей от представителя фирмы-застройщика за продление разрешения на строительство при отсутствии правовых оснований.

Накануне чиновница была задержана. Следователями СК России совместно с сотрудниками полиции проведены обыски по местам жительства обвиняемой и свидетелей по уголовному делу, а также в служебных кабинетах в администрации города и министерстве строительства, дорожного хозяйства. Изъяты деньги, дорогостоящие ювелирные изделия и часы.

По ходатайству следствия судом обвиняемой избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на 2 месяца.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем