IRCITY
Погода

Сейчас-13°C

Сейчас в Иркутске

Погода-13°

переменная облачность, снег

ощущается как -17

1 м/c,

южн.

715мм 78%
Подробнее
USD 91,33
EUR 98,72
Криминал

Семерых жителей Приангарья обвинили в незаконной рубке леса на 16 миллионов рублей

Им грозит до 7 лет лишения свободы.

Следователи ГСУ МВД России по Иркутской области передали в суд уголовное дело в отношении семерых жителей Приангарья, которых обвиняют в незаконной рубке леса на 16 миллионов рублей, сообщается 9 октября на сайте регионального управления полиции.

Следствие установило, что 29-летний мужчина и шестеро его подельников заготавливали сосну в Аларском и Заларинском лесничествах. Их задержали в июле 2019 года. Отмечается, что обвиняемые использовали различные методы конспирации, например, выставляли патрули в нескольких километрах от делян и предупреждали друг друга об опасности с помощью радио.

«В ходе рейдовых мероприятий недалеко от посёлка Кутулик полицейские задержали двух фигурантов в момент погрузки срубленных деревьев. Во время дальнейших оперативно-следственных действий сыщики вышли на след их сообщников и выявили ещё шесть незаконных рубок», — говорится в сообщении.

Полицейские изъяли у задержанных лесозаготовительную технику, тракторы, бензопилы. Объявленный в федеральный розыск 29-летний организатор криминального бизнеса на протяжении нескольких месяцев скрывался от правоохранительных органов и в марте текущего года был задержан полицейскими.

В отношении них возбуждено уголовное дело по статье 260 УК РФ «Незаконная рубка лесных насаждений», максимальное наказание по которой предполагает лишение свободы на срок до 7 лет.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем