IRCITY
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Иркутске

Погода+16°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +14

3 м/c,

с-з.

718мм 55%
Подробнее
USD 90,65
EUR 98,58
Криминал Красноярский бизнесмен подозревается в контрабанде леса на 27 млн р. из Приангарья в Китай

Красноярский бизнесмен подозревается в контрабанде леса на 27 млн р. из Приангарья в Китай

В отношении подозреваемого ранее уже возбуждалось три уголовных дела, связанных с контрабандой леса в Китай.

1 из 2

Иркутская таможня возбудила уголовное дело в отношении директора фирмы из Красноярского края, который подозревается в контрабанде пиломатериалов на 27,5 миллиона рублей из Иркутской области в Китай, сообщили ИА «ИрСити» 23 марта в пресс-службе ведомства.

Красноярская фирма с августа 2017-го по декабрь 2018 года незаконно вывозила из Иркутской области в Китай грубо окантованной пилопродукции хвойных пород неизвестного происхождения объёмом 3,5 тысячи кубических метров.

«При таможенном декларировании представлялись недействительные подложные договоры купли-продажи товара, подтверждающие право владения, пользования и распоряжения экспортируемой древесиной. Выяснилось, что фирма, у которой согласно представленным таможенникам документам и был закуплен товар, заготовкой лесоматериалов никогда не занималась и реализацию лесоматериалов не осуществляла», - говорится в сообщении.

Уголовное дело возбуждено по статье «Контрабанда стратегически важного товара (пиломатериалов) в крупном размере», санкции которой предусматривают лишение свободы до 7 лет.

«В декабре 2020 года в отношении данного гражданина нами уже было возбуждено три уголовных дела, связанных с контрабандой лесоматериалов в Китай на общую сумму 9,2 миллиона рублей […]», - цитируют в сообщении замначальника Иркутской таможни Евгения Михневича.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем