Все новости
Все новости

Шелеховчанка отдала мошенникам 400 тыс. руб, чтобы снять с «брокерского счёт» 800 тыс. руб

Объявление о выгодных инвестициях девушка нашла на одном из сайтов в интернете.

Полицейские разыскивают телефонных мошенников, которые обманным путём похитили 400 тысяч рублей у 25-летней жительницы Шелехова, которая хотела снять проценты с «брокерского счёта» в размере 800 тысяч, сообщается 14 апреля на сайте ГУ МВД России по Иркутской области.

«Объявление о выгодных инвестициях девушка нашла на одном из сайтов в интернете. Как только она перешла по ссылке и зарегистрировалась на странице «брокерской компании», ей тут же перезвонил «специалист по вкладам». Мошенник убедил жертву в том, что невыгодно размещать небольшие суммы, от которых она получит мизерный процент прибыли и уговорил взять кредит в банке», — говорится в сообщении.

Сначала девушка отправила 50 тысяч рублей, после чего банк заблокировал кредитную карту девушки, но мошенники тут же подсказали выход из ситуации. Последующие за первым взносом ещё несколько сотен тысяч рублей инвестор переводила на разные счета, указанные «брокером». Для большей убедительности ей открыли доступ к счёту, где девушка обнаружила почти 800 тысяч рублей. Высказав менеджеру пожелание снять проценты со счёта, ей предложили оформить страховку вклада на сумму 2,5 тысячи долларов. После этого менеджер перестал отвечать на звонки.

Даниил Конин

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter