СЕЙЧАС -22°С
Все новости
Все новости

Эксперта-криминалиста из Челябинска обвинили в получении взятки в 2,3 млн р. в Иркутске

Следствие считает, что мужчина вместе с оперуполномоченным иркутского управления МВД получил деньги от фигуранта уголовного дела.

Эксперта-криминалиста военного следственного отдела по Челябинскому гарнизону Аслана Нашева обвинили в получении взятки в 2,3 миллиона рублей в Иркутске, сообщалось 6 декабря на сайте СКР.

По версии следствия, Нашев в 2019-2020 годах находился в служебной командировке в Иркутске и совместно с оперуполномоченным регионального управления МВД Русланов Банновым получал от обвиняемого по уголовному делу взятку.

«Незаконное вознаграждение предназначалось за предоставление фигуранту свидания с иными лицами, за нарушение режима содержания в СИЗО и предоставление сведений, имеющихся в материалах уголовного дела», - говорится в сообщении.

Баннов был уволен из органов МВД. Ему и Нашеву инкриминируют преступления по статье «Взятка в особо крупном и крупном размере группой лиц по предварительному сговору» УК РФ, максимальные санкции которой предусматривают от 8 до 15 лет лишения свободы.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость