СЕЙЧАС -27°С
Все новости
Все новости

Уроженца Иркутска обвиняют в убийстве грузина в Германии и требуют пожизненного наказания

По версии следствия, обвиняемый подъехал к жертве на велосипеде и застрелил его в берлинском парке Малый Тиргартен.

Прокуратура Германии потребовала приговорить к пожизненному заключению уроженца Иркутска, которого обвиняют в убийстве гражданина Грузии в Берлине, сообщает 8 декабря ТАСС со ссылкой на портал t-online.de.

Убийство произошло в берлинском парке Малый Тиргартен в августе 2019 года. По версии обвинения, предполагаемый преступник подъехал к жертве на велосипеде и сделал два выстрела. Впоследствии он переоделся и попытался выкинуть улики в реку Шпрее, но был задержан на пути к станции городской электрички после сообщений в полицию от свидетелей. Издание отмечает, что убийство могло носить заказной характер.

«Германское следствие считает, что «в неизвестный момент государственные органы центрального правительства РФ дали поручение обвиняемому ликвидировать гражданина Грузии» чеченского происхождения, который находился в ФРГ в качестве беженца», — поясняет ТАСС.

Судебный процесс начался 7 октября. Как отмечает ТАСС, обвиняемый называет себя Вадимом Андреевичем Соколовым, заявляет, что проходящее по делу имя — Вадим К. — ему неизвестно. По его данным, он родился в Иркутске, живёт в Брянске, является инженером по профессии, ему 50 лет.

Как сообщалось на сайте газеты «Московский комсомолец» со ссылкой на информационное агентство France-Presse, убитого звали Зелимхан Хангошвили. Он участвовал во Второй чеченской войне со стороны федеральных сил и в вооружённом конфликте в Южной Осетии 2008 года со стороны Грузии. В 2016 году получил статус беженца и переехал в Германию.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость