СЕЙЧАС -19°С
Все новости
Все новости

Экс-глава Россельхознадзора в Приангарье получил 3 года колонии за взятку

Александра Сербияна обвиняли в получении 400 тысяч рублей от своего заместителя, которого сейчас тоже судят за взятку.

Бывший руководитель управления Россельхознадзора по Иркутской области и Бурятии Александр Сербиян получил 3 года лишения свободы за получение взятки в размере 400 тысяч рублей. О вынесении приговора бывшему руководителю ведомства сообщается 20 декабря на сайте СК России, его имя содержится в карточке уголовного дела на сайте Октябрьского районного суда.

Сербиян возглавлял территориальное управление Россельхознадзора с 2018-го по май 2020 года.

«Следствием и судом установлено, что в начале 2020 года обвиняемый, действуя из корыстных побуждений, получил денежные средства от своего заместителя за общее покровительство и попустительство по службе, выразившееся в том числе в отсутствии контроля за служебной деятельностью последнего и иных должностных лиц управления Россельхознадзора», — поясняется в сообщении.

Отмечается, что обвиняемый заключил досудебное соглашение со следствием. По решению суда его также приговорили к штрафу в размере 1,2 миллиона рублей.

Октябрьский районный суд также продолжает рассмотрение уголовного дела в отношении экс-замглавы управления Россельхознадзора в Иркутской области Владимира Журавлёва, а также бывшего директора Иркутского филиала ВНИИКР (Всероссийский центр карантина растений) Евгения Дация и руководителя отдела карантинного фитосанитарного контроля Александра Банщикова. Фигуранты уголовного дела обвиняются в совершении 7 эпизодов получения взятки. Во время задержания Журавлёв попытался съесть улики.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость