СЕЙЧАС -22°С
Все новости
Все новости

Парня из Усольского района обвинили в убийстве пенсионера и похищении драгоценностей

Он также связал скотчем сожительницу погибшего, и угрожая ей ножом, потребовал деньги и ювелирные изделия.

Следователи СКР предъявили обвинение 22-летнему жителю Усольского района в совершении убийства 66-летнего пенсионера и похищении из его дома денег и драгоценностей, сообщается 13 января на сайте СУ СКР по Иркутской области.

По версии следствия, 10 января молодой человек, находясь на территории частного жилого дома в Усолье-Сибирском, убил 66-летнего мужчину, связал скотчем сожительницу погибшего, и угрожая ей ножом, потребовал деньги и ювелирные изделия. Похитив из дома имущество, злоумышленник скрылся с места преступления.

Как уточняется в сообщении на сайте регионального ГУ МВД России, сотрудники полиции во время оперативной работы установили свидетеля — мужчину, используя документы которого вероятный преступник снимал жильё. Он пояснил, что по просьбе подозреваемого увозил в скупку похищенные у пожилых людей вещи. Через несколько часов сыщики установили местонахождение разыскиваемого, который скрывался в Ангарске.

Трижды судимый молодой человек, уроженец посёлка Тальяны Усольского района, не стал отрицать причастность к совершению преступления. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ «Убийство», максимальное наказание по которой предполагает лишение свободы на срок до 15 лет.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость