СЕЙЧАС -1°С
Все новости
Все новости

Жителя Зимы приговорили к пяти годам колонии за контрабанду древесины на 230 млн рублей

В составе ОПГ обвиняемый незаконно переправил за границу более 34 тысяч кубометров леса

Октябрьский районный суд Иркутска приговорил 37-летнего жителя Зимы к пяти годам колонии строгого режима за контрабанду леса, сообщает 4 апреля пресс-служба УФСБ по Иркутской области.

Мужчину признали виновным по статьям «Контрабанда стратегически важных ресурсов в крупном размере, совершенная организованной группой» и «Приобретение, хранение, перевозка, переработка в целях сбыта и сбыт заведомо незаконно заготовленной древесины, совершенные в особо крупном размере, организованной группой».

Установлено, что с августа 2017 года по июль 2018 года житель Зимы, действуя в составе ОПГ, по фиктивным документам продавал иностранным компаниям незаконно заготовленную древесину в виде пиломатериалов из хвойных и лиственных пород.

— В качестве подтверждения законности происхождения лесопродукции в таможенные декларации вносились недостоверные сведения о продавце и производителе. В результате через таможенную границу Российской Федерации организованной преступной группой было перемещено более 34 тысячи кубометров лесоматериалов общей стоимостью свыше 230 миллионов рублей, в том числе при непосредственном участии обвиняемого было перемещено более 29 тысяч кубических метров стоимостью более 197 миллионов, — сказано в сообщении.

В настоящее время расследуется уголовное дело в отношении других участников организованной преступной группы. Житель Зимы приговорен к пяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter