СЕЙЧАС +10°С
Все новости
Все новости

Обвиняемого в убийстве девушки, совершенном из-за наркотиков 18 лет назад, задержали в Братске

По версии следствия, мужчина задушил 29-летнюю девушку и похитил ее вещи и наркотики

ds

Обвиняемому грозит лишение свободы вплоть до пожизненного

Поделиться

Правоохранители задержали 44-летнего жителя Братска, обвиняемого в убийстве девушки и похищении наркотиков, совершенных 18 лет назад, сообщается 17 апреля на сайте СУ СКР по Иркутской области.

— По версии следствия, 31 июля 2004 года мужчина находился в квартире своей знакомой, расположенной на улице Подбельского. Зная, что в квартире имеются деньги и наркотические средства, с целью завладения ими мужчина решился на убийство. Подозреваемый задушил 29-летнюю девушку, после чего похитил имущество и скрылся с места преступления, — говорится в сообщении.

Отмечается, что в 2005-м производство предварительного следствия по уголовному делу приостановили из-за того, что не удалось установить лицо, подлежащего привлечению к ответственности в качестве обвиняемого.

В апреле 2022 года сотрудникам полиции и следователям удалось установить и задержать подозреваемого. На допросе он дал признательные показания. Сейчас обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование продолжается. Возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ «Убийство, сопряженное с разбоем», ему грозит лишение свободы вплоть до пожизненного.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter