СЕЙЧАС -9°С
Все новости
Все новости

Врач из Ангарска поучаствовала в «спецоперации по поимке мошенников» и лишилась 1 миллиона рублей

Она также пыталась оформить кредит под залог квартиры, но ее остановил муж

Врач из Ангарска отдала мошенникам свыше 1 миллиона рублей, считая, что она участвует в спецоперации по поимке мошенников

Поделиться

Врач из Ангарска отдала мошенникам свыше 1 миллиона рублей, считая, что она участвует в спецоперации по поимке мошенников, сообщается 16 мая на сайте ГУ МВД России по Иркутской области.

Как поясняется в сообщении, 52-летняя ангарчанка недавно хотела приобрести курс лекций по психологии на одном из сайтов в интернете, но сообщение на сайте указало на ошибку операции. На следующий день на телефон женщины стали поступать звонки, на один из которых она ответила.

— Незнакомец сообщил, что он является сотрудником службы безопасности банка, и пояснил, что сайт, на котором ангарчанка пыталась совершить покупку, является мошенническим, а аферистам теперь известны реквизиты ее банковской карты, поэтому нужно срочно спасать находящиеся на ней денежные средства, переведя их на указанный им безопасный счет, — говорится в сообщении.

«Сотрудник банка» предложил собеседнице поучаствовать в спецоперации по разоблачению злоумышленников, взяв в банке кредит и также переведя его на безопасный счет. Для убедительности женщине прислали документы с печатями силового ведомства, в которых говорилось, что она действительно участвует в спецоперации, а также под страхом уголовного наказания не должна никому разглашать ее детали.

Ангарчанка выполнила все требования и перевела более 250 тысяч рублей своих средств и свыше 850 тысяч рублей, взятых в кредит. Затем аферист потребовал взять кредит под залог квартиры. Женщина выполнила и это его указание, но, не дождавшись одобрения кредита, рассказала о происходящем мужу, который объяснил супруге, что она стала жертвой мошенников.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter