Все новости
Все новости

Замглавврача Ангарской горбольницы № 1 заподозрили во взятках. Она брала их за надбавки сотрудникам

На полученные деньги женщина покупала платья, технику и оплачивала грамоты и фуршеты для больницы

Заместителя главного врача Ангарской городской больницы <nobr class="_">№ 1</nobr> задержали по подозрению в получении взяток

Заместителя главного врача Ангарской городской больницы № 1 задержали по подозрению в получении взяток

Поделиться

Заместитель главного врача Ангарской горбольницы № 1 подозревается во взяточничестве. По версии следствия, она брала деньги за надбавки сотрудникам медицинского учреждения. Сейчас женщина находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении, сообщает пресс-служба СУ СКР по Иркутской области.

Заместителя главврача задержали по подозрению в том, что с января по май 2022 года она каждый месяц получала по 5 тысяч рублей за начисление надбавок за интенсивность и высокие результаты работы экономисту больницы.

На допросе подозреваемая дала признательные показания о том, что с 2014 года начисляла повышенные надбавки отдельным сотрудникам больницы. Часть из этих денег работники возвращали заместителю главврача. Некоторую сумму она направляла «на представительские нужды больницы». Речь о подарках, грамотах, фуршетах и культурно-массовых мероприятиях. Другую часть денег женщина потратила на личные нужды.

В ходе обыска по ее месту проживания следователям СКР подозреваемая выдала оставшуюся сумму — 265 тысяч рублей, а также купленные на собранные с сотрудников больницы деньги для личных нужд планшет и платья.

Между сотрудниками больницы и подозреваемой проведены очные ставки, в ходе которых она подтвердила свои показания.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter