СЕЙЧАС -21°С
Все новости
Все новости

Риелтора из Ангарска приговорили к 10,5 года колонии за мошенничество на 37 млн руб.

Она брала деньги у покупателей и продавцов, но не возвращала их

Риэлтора из Ангарска приговорили к 10,5 года колонии за мошенничество на 37 миллионов рублей

Поделиться

Ангарский городской суд признал виновной руководителя агентства недвижимости «Единое» Наталью Жилкину в мошенничестве на 37 миллионов рублей и приговорил ее к 10,5 года лишения свободы, сообщается 22 июля на сайте суда.

Как поясняется в сообщении суда, на протяжении трех лет подсудимая обманывала граждан, желающих купить квартиры или жилые дома. Люди обращались в агентство, им предлагали подходящую квартиру, оформляли предварительный договор купли-продажи и риелторское соглашение.

Риелтор заключала сделки купли-продажи жилья, получала от участников рынка деньги и оставляла их у себя в офисе в сейфе на ответственное хранение, но под различными предлогами не рассчитывалась ни с покупателями, ни с продавцами.

Объем уголовного дела составил более 40 томов, потерпевшими проходили 33 человека. Провозглашение приговора длилось четыре дня и завершилось только 22 июля.

— В судебном заседании подсудимая вину свою не признала, во всем обвиняла сотрудников полиции, которые якобы незаконно вскрыли изъятые у нее сейфы и похитили из них деньги клиентов. Данная версия подсудимой опровергнута совокупностью доказательств, установлено, что в изъятых сейфах денег не было, — отмечается на сайте суда.

Приговор в законную силу не вступил.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter