IRCITY
Погода

Сейчас+6°C

Сейчас в Иркутске

Погода+6°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +2

0 м/c,

711мм 49%
Подробнее
USD 93,25
EUR 99,36
Криминал Чиновника Минздрава Приангарья подозревают в афере с поставками медоборудования на 10 млн рублей

Чиновника Минздрава Приангарья подозревают в афере с поставками медоборудования на 10 млн рублей

Также фигурантом уголовного дела стал директор фирмы-поставщика

Чиновника Минздрава Приангарья подозревают в афере с поставками медоборудования на 10 млн рублей

Следователи СУ СКР по Иркутской области возбудили уголовное дело в отношении начальника структурного подразделения Министерства здравоохранения Иркутской области, директора коммерческой организации и иных лиц, подозреваемых в мошенничестве в особо крупном размере. Об этом 16 сентября сообщает пресс-служба ведомства.

По версии следствия, в 2021 году начальник структурного подразделения в сфере обеспечения материалами и медицинской техникой Минздрава искусственно завысил начальную цену контракта на покупку медоборудования. Для этого он использовал фиктивные коммерческие предложения организаций о возможности поставки медицинского изделия в короткие сроки, которое могла поставить только аффилированная ему организация.

Затем эта фирма выиграла аукцион и продала в больницу оборудование по завышенной рыночной стоимости. Разница в стоимости перед и после закупки составила более 10 миллионов рублей. Этими деньгами подозреваемые распорядились по своему усмотрению, причинив ущерб бюджету Иркутской области.

Уголовное дело возбуждено по материалам оперативно-разыскной деятельности ГУ МВД России по Иркутской области и УФСБ России по Иркутской области.

— Следователи СК вместе с сотрудниками полиции и УФСБ проводят необходимые следственные действия. Проведены обыски в коммерческих организациях, жилищах подозреваемых, подразделениях Минздрава, в том числе в Москве, Санкт-Петербурге и Перми, — говорится в сообщении.

Прокуратура Иркутской области поставила на контроль ход и результаты расследования уголовного дела о мошенничестве при поставках медоборудования.

В пресс-службе Следственного комитета ИА «ИрСити» не сообщили, о ком из чиновников Минздрава идет речь. Также там не дали информацию о том, какая фирма фигурирует в сообщении и какое медицинское оборудование она поставила в регион. В пресс-службах прокуратуры, МВД и УФСБ агентству также не рассказали, кто является фигурантами дела.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем