СЕЙЧАС -9°С
Все новости
Все новости

Забили колонкой и подожгли одежду: В Иркутске осудили двух усольчан за жестокое убийство

Они получили от 6,5 и 13,5 года лишения свободы

Поделиться

Иркутский областной суд вынес приговор двум усольчанам за жесткое убийство 53-летнего мужчины — они забили его колонкой, а потом подожгли одежду, которая была рядом с ним. Потерявший сознание мужчина задохнулся.

Осужденным 28 и 34 года, говорится в сообщении прокуратуры. Как установил суд, в ночь с 12 на 13 февраля они поссорились с хозяином дома, в котором находились, и стали бить его музыкальной колонкой по голове. Когда мужчина потерял сознание, один из них поджог лежащую рядом одежду, мужчина умер от отравления угарным газом.

— В последующем мужчины, действуя совместно, вынесли из дома бытовую технику, инструменты и другие вещи на общую сумму свыше 25 тысяч рублей; кроме того, один из них похитил паспорт погибшего, — говорится в сообщении ведомства.

Оба молодых человека признаны виновными по статьям УК РФ об убийстве с особой жестокостью, поджоге, похищении имущества и паспорта. Они получили 6,5 и 13,5 года лишения свободы в колонии строгого режима.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter