IRCITY
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Иркутске

Погода+19°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +16

0 м/c,

715мм 26%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,73
Криминал Чиновница из Куйтунского района пойдет под суд за приемку недостроенных домов

Чиновница из Куйтунского района пойдет под суд за приемку недостроенных домов

Ущерб от её действий составил 2,5 миллиона рублей

Чиновница из Куйтунского района пойдёт под суд за приёмку недостроенных домов

Бывший председатель КУМИ Куйтунского района предстанет перед судом за превышение должностных полномочий и служебный подлог. Женщина, по версии следствия, подписала документы по приему недостроенных жилых домов, которые нужно было предоставить сельчанам по договору найма жилого помещения. Об этом 21 ноября сообщается на сайте СУ СКР по Иркутской области.

В 2021 году между КУМИ Куйтунского района и ООО «Куйтунское жилищно-коммунальное хозяйство» были заключены муниципальные контракты на строительство четырёх индивидуальных домов в рабочем посёлке Куйтун, сёлах Каразей и Карымск, уточняется в Telegram-канале прокуратуры Иркутской области.

По контрактам дома необходимо было сдать в марте 2022 года, но к установленному сроку их не закончили. Чиновница, тем не менее, подписала документы о приёмке объектов. На этом основании со счёта КУМИ на счет подрядчика перевели более 2,5 миллиона рублей.

Преступление было выявлено сотрудниками УФСБ России по Иркутской области. Уголовное дело направлено в Куйтунский районный суд.

Как сообщается в сервисе проверок контрагентов «Контур.Фокус», КУМИ Куйтунского района с июля 2021 года возглавляла Ольга Викторовна Путова. Контракты на строительство домов, по данным портала госзакупок, были заключены в сентября 2021 года. В картотеке Куйтунского районного суда указывается, что 14 ноября в инстанцию поступило уголовное дело о служебном подлоге и превышении полномочий в отношении Ольги Викторовны Путовой.

Представителем потерпевшей стороны выступает Юрий Михайлович Пытко — по данным «Контур.Фокуса», мужчина с такими же данными с 26 октября 2022 года является председателем КУМИ Куйтунского района.

ООО «Куйтунское жилищно-коммунальное хозяйство» было образовано 14 мая 2019 года. Его генеральным директором и учредителем является Михаил Гатченко, с которым других юрлиц не связано. Первым учредителем предприятия была Ирина Ромадинова — с января по апрель 2021 года она возглавляла КУМИ Куйтунского района, а с конца сентября 2021 года стала директором муниципальной ДЮСШ. С начала октября 2022 года исполняет обязанности директора Олег Коржавин.

«Куйтунское ЖКХ» в конце 2021 года нарастило и баланс, и выручку. Первый показатель увеличился по сравнению с началом года на 311% и составил 56,2 миллиона рублей, второй вырос на 316% до 73,1 миллиона рублей. Чистая прибыль предприятия равнялась 22 миллионам рублей.

Компания принимает участие в государственных торгах с 2020 года. За это время она поучаствовала в 39 закупках, 34 из которых выиграла. Помимо обеспечения заказчиков жилищно-коммунальными услугами, фирма проводит капитальные ремонты соцобъектов и ремонтирует дороги.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем