СЕЙЧАС -7°С
Все новости
Все новости

В Иркутске суд рассмотрит дело о краже майнгинговых машинок на 250 тысяч рублей

Дело заведено в отношении четверых человек

В Иркутске суд рассмотрит дело о краже майнинговых машинок на 250 тысяч рублей

В Иркутске суд рассмотрит дело о краже майнинговых машинок на 250 тысяч рублей

Поделиться

В Иркутске в суд направили уголовное дело о краже майнингового оборудования со склада на территории речного порта. Преступление было совершено летом 2022 года, в нём обвиняются четверо мужчин — граждан одной из стран ближнего зарубежья. Об этом 25 ноября сообщили в пресс-службе Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры.

Напомним, о краже в дежурную часть полиции сообщил 33-летний владелец оборудования. Он сообщил, что машинки размещались в арендованном им помещении на территории речного порта. Неизвестные взломали дверь и похитили оборудование.

Всего было украдено девять машинок. Их владелец оценивал ущерб в 6,1 миллиона рублей, по оценкам специалистов, стоимость оборудования превышает 250 тысяч рублей.

Оборудование вернули владельцу

Оборудование вернули владельцу

Поделиться

Оперативники Байкало-Ангарского линейного отдела полиции, изучив записи с камер видеонаблюдения, установили похитителей. Троих подозреваемых задержали в кратчайшие сроки, а четвертого фигуранта ­— спустя время в Москве, после чего доставили в Иркутск для проведения следственных действий.

— В отношении двоих обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, остальные находятся под домашним арестом, — отмечается в сообщении.

Уголовное дело направлено в Куйбышевский районный суд Иркутска для рассмотрения по существу.

Украденное оборудование оперативники нашли во время проверки потенциальных мест сбыта. Его уже вернули владельцу.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Тelegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter