СЕЙЧАС -23°С
Все новости
Все новости

Банде автоугонщиков из Шелехова вынесли приговор за пять похищенных машин

Двое преступников получили реальные сроки, еще двое отделались условными

Банде автоугонщиков из Шелехова вынесли приговор за пять похищенных машин

Поделиться

Шелеховский городской суд вынес приговор четырем местным жителям. Они признаны виновными в девяти преступных эпизодах: в угоне пяти машин, а также в краже имущества их владельцев. Об этом 29 ноября сообщает пресс-служба СУ СКР по Иркутской области.

Следствием и судом установлено, что с декабря 2020 года по июль 2021 года на территории Шелехова и села Введенщина четверо местных жителей в возрасте от 16 лет и старше, действуя по предварительному сговору, угнали пять автомобилей отечественного и иностранного производства. Также они украли вещи, оставленные собственниками в авто, и ограбили дом и гараж автовладельцев.

Как отмечает прокуратура Иркутской области, авто преступники подбирали на автостоянках, а также во дворах Шелехова. В момент действия банды трое из фигурантов были несовершеннолетними.

— Всего в результате преступной деятельности указанных лиц совершено пять угонов автомобилей, в основном отечественного производства, и четыре кражи имущества на общую сумму около 55 тысяч рублей, — говорится в сообщении прокуратуры.

Суд назначил автоугонщикам наказание с учетом мнения прокурора: один из преступников приговорен к 3 годам и 8 месяцам, а другой — к 4 годам колонии общего режима. Двое других фигурантов осуждены на 1 год и 6 месяцев, а также на 2 года условно.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter