СЕЙЧАС -7°С
Все новости
Все новости

Задушил мать и украл банковскую карту: житель Иркутского района проведет в колонии 14 лет за убийство

Мужчина страдает алкогольной зависимостью и страстью к азартным играм

Задушил мать и украл банковскую карту: житель Иркутского района проведет в колонии 14 лет за убийство

Поделиться

Иркутский областной суд вынес приговор в отношении 44-летнего жителя Иркутского района. Мужчина признан виновным в убийстве матери и краже ее банковской карты. Об этом 2 декабря сообщает пресс-служба прокуратуры.

Суд установил, что в феврале 2022 года страдавший алкогольной зависимостью мужчина, у которого также отмечается страсть к азартным играм, решил украсть банковскую карту своего брата. Карта хранилась у матери, пока брат был в больнице.

— Утром злоумышленник подошел к спящей женщине, которая неожиданно проснулась, поэтому мужчина напал на нее и задушил. После этого он завладел банковской картой, которую нашел в кармане одежды погибшей, и скрылся с места происшествия. В течение трех дней снял с карты более 124 тысяч рублей, которыми распорядился по своему усмотрению, — говорится в сообщении.

В последующем мужчина был остановлен сотрудниками полиции, которым он сообщил об убийстве своей матери.

— С подозреваемым проведены необходимые следственные действия, собрана полная доказательственная база его причастности к преступлению, — добавили в пресс-службе СУ СКР по Иркутской области.

С учетом мнения гособвинителя суд приговорил мужчину к 14 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Также ему присудили штраф в размере 50 тысяч рублей и дальнейшее ограничение свободы на 1,5 года.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter