СЕЙЧАС -16°С
Все новости
Все новости

Ангарчанин зарубил инвалида. Приговор ему вынесли спустя 12 лет

Мужчина получил 8 лет в колонии строгого режима

Ангарчанина отправили в колонию за жестокое убийство 12-летней давности

Поделиться

Ангарский городской суд приговорил к восьми годам заключения в колонии строгого режима мужчину, признанного виновным в убийстве 56-летнего инвалида. Преступление было совершено в 2010 году, сообщалось 13 декабря на сайте прокуратуры Иркутской области.

По версии следствия, преступление было совершено в ходе пьяной ссоры между мужчинами в доме 56-летнего инвалида. В суде доказали, что ангарчанин, которому на тот момент было 19 лет, вооружился топором и нанес множественные удары по различным частям тела потерпевшего. Жертва скончалась на месте, а нападавший скрылся с места преступления.

— Первоначально злоумышленник не был установлен, но следователи СК во взаимодействии с сотрудниками полиции провели большой объем действий, позволивших подтвердить причастность молодого человека к совершению вышеуказанного деяния, — рассказали в прокуратуре.

Преступление сразу же не удалось раскрыть из-за недостаточности улик, добавили в СУ СКР по Иркутской области. Подозреваемого задержали лишь в июне 2022 года. На допросе он дал признательные показания.

Следователи СК собрали полную доказательственную базу причастности к данному преступлению мужчины, после чего уголовное дело передали в суд для рассмотрения по существу.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter