IRCITY
Погода

Сейчас-1°C

Сейчас в Иркутске

Погода-1°

облачно, без осадков

ощущается как -9

9 м/c,

с-з.

717мм 64%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,73
Криминал Останки вывезли на такси. Задержан подозреваемый в жестоком убийстве иркутянина и его матери

Останки вывезли на такси. Задержан подозреваемый в жестоком убийстве иркутянина и его матери

Он расчленил тела убитых им людей и вывозил их из квартиры два дня

Следователи предъявили обвинение в жестоком убийстве 24-летнему молодому человеку из Иркутска. Как сообщается 30 января в Telegram-канале СУ СКР по Иркутской области, он зарезал 57-летнего мужчину и его 86-летнюю мать, расчленил трупы и два дня вывозил останки на такси.

По версии следствия, преступление произошло 7 января. Обвиняемый пришел в квартиру к своему знакомому на улице Лермонтова, 61. Погибший обещал молодому человеку помочь вернуть карточный долг, который тот выиграл в Улан-Удэ в апреле 2022 года.

Предполагаемый убийца и его жертва были пьяны. В какой-то момент они поссорились, и тогда, как считают правоохранители, молодой человек взял нож и несколько раз ударил им оппонента. Свидетелем случившегося стала мать потерпевшего. Злоумышленник расправился и с ней.

После всего этого он скрылся с места преступления, прихватив с собой ключи от квартиры погибших. На следующий день он вновь пришел в квартиру, чтобы избавиться от следов преступления. Подозреваемый расчленил тела потерпевших, упаковал их в мусорные пакеты и в течение двух дней вывез всё на такси на место работы в одно из садоводств Иркутского района. Далее он арендовал гараж в черте города Иркутска, куда в дальнейшем перевез тела погибших.

Благодаря работе криминалистов следователям удалось выйти на след подозреваемого. Им оказался 24-летний уроженец Бурятии, ранее судимый за совершение кражи и грабежа. Молодой человек был задержан накануне в одном из компьютерных клубов города Иркутска.

— На допросе следователям СК подозреваемый признался в содеянном. С его участием проведена проверка показаний на месте преступления, в ходе которой он указал место нахождение тел потерпевших. По ходатайству следствия судом ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, — отмечается в сообщении.

В отношении него возбудили уголовное дело по статье «Убийство двух лиц», ему может грозить наказание вплоть до пожизненного.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем