IRCITY
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Иркутске

Погода+18°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +16

3 м/c,

сев.

721мм 52%
Подробнее
USD 89,26
EUR 96,89
Криминал Золотодобытчики-нелегалы добыли драгметаллы на 500 тысяч рублей в Бодайбинском районе

Золотодобытчики-нелегалы добыли драгметаллы на 500 тысяч рублей в Бодайбинском районе

За это их приговорили к отбыванию наказания в колонии

Бодайбинский городской суд приговорил шестерых местных жителей к различным срокам за незаконную добычу драгоценных металлов на одной из артелей в Бодайбинском районе, сообщается 10 марта в Telegram-канале СУ СКР по Иркутской области.

Преступление произошло в 2018 году. Как отмечается в сообщении, злоумышленники использовали спецтехнику и средства связи, которые в том числе были предназначены для поиска золота в недрах.

Впоследствии их деятельность выявил сотрудник службы безопасности артели, после чего один из преступников обратился к начальнику местного отдела по борьбе с экономическими преступлениями с предложением «осуществлять общее покровительство их деятельности, а также заранее информировать о проводимых рейдах».

— В сентябре 2018 года должностному лицу в качестве взятки было передано золото, от которого сотрудник полиции отказался. Взяткодатель был задержан сотрудниками УФСБ России по Иркутской области на месте преступления, — уточняется в сообщении.

Пресс-служба прокуратуры Приангарья отметила, что с июля по сентябрь 2018 года фигуранты похитили золото на общую сумму около 500 тысяч рублей. Кроме того, в гараже одного из них изъято порядка 100 единиц боеприпасов.

Суд приговорил взяткодателя к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, а соучастников — к лишению свободы на срок от 3 лет до 3 лет 6 месяцев условно. Приговор в законную силу не вступил.

На сайте Бодайбинского городского суда опубликована карточка уголовного дела в отношении пяти человек, обвиняемых по статьям, указанным в пресс-релизах Следкома и прокуратуры. Четверо фигурантов — Евгений Злобин, Константин и Максим Кравецы (предположительно, братья) и Тимофей Полумахтеров — обвинялись в краже, совершенной в крупном размере. Еще один участник группы — Евгений Данилкин — также проходил обвиняемым по статье «Дача взятки должностному лицу». Приговор им был вынесен 28 февраля.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем