Криминал Избили и украли полмиллиона. Шестерых ангарчан обвинили в нападении на мужчину, который шел на свидание

Избили и украли полмиллиона. Шестерых ангарчан обвинили в нападении на мужчину, который шел на свидание

Он познакомился с девушкой в соцсети, но на встречу она не пришла

Ангарчанин познакомился с девушкой в соцсети «ВКонтакте», поехал к ней на свидание, но был избит и обворован. По обвинению в совершении этого преступления в Ангарске перед судом предстанут шесть человек, сообщают 22 марта пресс-службы прокуратуры и полиции.

В числе обвиняемых по делу — пятеро мужчин в возрасте от 25 до 28 лет и 21-летняя девушка. Как считает следствие, в апреле прошлого года девушка вместе с молодыми людьми разместила в соцсети «ВКонтакте» свою анкету под вымышленным именем якобы для знакомства и после переписки назначила встречу 39-летнему ангарчанину вечером в 7-м микрорайоне.

По информации полиции, на встречу вместо девушки пришли пятеро, которые избили мужчину, посадили в машину и увезли в гаражный кооператив.

«Там, продолжая избивать пострадавшего, злоумышленники узнали пин-код двух банковских карт и впоследствии сняли с них более полумиллиона рублей. Получив желаемое, потерпевшего отпустили и, угрожая неприятными последствиями, запретили обращаться в полицию», — говорится в сообщении МВД и отмечается, что он всё равно пошел в полицию.

Отмечается, что у двоих подозреваемых уже были ранее судимости за кражи. Уголовное дело возбуждено по статье о разбое, совершенном группой лиц, её санкции предусматривают от 7 до 12 лет лишения свободы.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем