IRCITY
Погода

Сейчас+11°C

Сейчас в Иркутске

Погода+11°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +9

0 м/c,

714мм 100%
Подробнее
USD 87,37
EUR 94,08
Криминал Стрельба в Ангарске В СКР рассказали о состоянии участников перестрелки и поножовщины в Ангарске

В СКР рассказали о состоянии участников перестрелки и поножовщины в Ангарске

Один из пострадавших — глава федерации бокса Ангарска Александр Ракислов

Место, где произошла перестрелка

Состояние обоих участников конфликта, который произошел в одном из кафе Ангарска 20 июня, остается без изменений, сообщили «ИрСити» в пресс-службе СУ СКР по Иркутской области. Один из них получил пулевое ранение, другой — ножевое.

Днем 20 июня в кафе в 182-м квартале Ангарска произошла стрельба, в результате которой был убит один человек и ранены двое, в том числе подозреваемый в нападении. Пулю получил президент местной федерации бокса Александр Ракислов. Он впал в кому.

С ножевым ранением в больницу попал подозреваемый в нападении. Это, по данным федеральных СМИ, которые ссылаются на анонимные источники, мог быть руководитель бойцовского клуба «Ахмат», самбист Василий Мурачев. До больницы он добрался сам, там его прооперировали, пациент находится в тяжелом состоянии.

Оба потеряли много крови.

— Их состояние прежнее, — сообщили в СКР.

Ножевое ранение в живот подозреваемый в нападении получил, по данным ведомства, от знакомого Александра Ракислова, который находился вместе с ним. При этом сам он был смертельно ранен и позже скончался.

Сейчас палату подозреваемого охраняют полицейские. Обвинение мужчине может быть предъявлено даже во время его пребывания в больнице. Вопрос с мерой пресечения может быть решен только после выписки пациента из медучреждения, сообщили ранее «ИрСити» в СКР.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело по статье о покушении на убийство. Как отмечается в сообщении ведомства, с места происшествия изъяты записи с камер, на которых «отчетливо видно совершение преступления».

— Известно, что подозреваемый и потерпевшие характеризуются отрицательно, являются лицами криминальной направленности, — отмечает СК.

Ход расследования уголовного дела контролирует прокуратура. Случившееся прокомментировали и в Федерации бокса России.

Утром корреспонденты «ИрСити» побывали на месте происшествия — оказалось, что кафе работает в прежнем режиме, о конфликте ничего не напоминает. Мы также собрали в одно видео всё, что известно о стрельбе.

По данным системы проверки контрагентов «Контур.Фокус», Ракислов стал главой федерации бокса в июне 2022 года. Он двукратный бронзовый призер чемпионатов России (2005, 2007 годы), чемпион России (2008 год), чемпион мира среди полицейских, мастер спорта международного класса. Мурачев сейчас является президентом бойцовского клуба «Ахмат» в Ангарске. По данным разных изданий, в 2015–2017 годах он возглавлял местную федерацию самбо, организовывал турниры в Ангарске. Действующих бизнесов на Ракислова и Мурачева не зарегистрировано.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Рекомендуем