IRCITY
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Иркутске

Погода+13°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +12

2 м/c,

с-з.

717мм 67%
Подробнее
USD 90,65
EUR 98,58
Криминал Нелегальную майнинговую ферму нашли в гостинице в Заларях. Ущерб энергетикам составил 2,8 миллиона рублей

Нелегальную майнинговую ферму нашли в гостинице в Заларях. Ущерб энергетикам составил 2,8 миллиона рублей

Полиция возбудила уголовное дело

Нелегальную майнинговую ферму нашли в гостинице в Заларях

Специалисты энергосбытовой компании вместе с полицейскими обнаружили майнинговую ферму на территории гостиницы в поселке Залари. Как сообщается 12 июля в Telegram-канале ГУ МВД России по Иркутской области, ферма была незаконно подключена к электросетям.

Сетевики обнаружили, что гостиничный комплекс потребляет слишком мало электроэнергии для подобного объекта, после чего решили провести проверку. Во время осмотра территории они обратили внимание на шум работы майнинг-машинок, после чего вызвали сотрудников полиции.

— В ходе осмотра полицейские и энергетики выявили нелегальное подключение, которое осуществлялось через отверстие в стене котельной, — отмечается в сообщении.

Полиция возбудила уголовное дело по статье 165 УК РФ «Причинение имущественного ущерба». Его размер составил более 2,8 миллиона рублей.

Кроме того, проверку по факту случившегося проводит прокуратура. Она также поставила на контроль расследование уголовного дела.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем