Криминал эксклюзив Во что играл челябинский маньяк со своей жертвой и почему пленница за 14 лет не забеременела: новые подробности дикой истории

Во что играл челябинский маньяк со своей жертвой и почему пленница за 14 лет не забеременела: новые подробности дикой истории

Версия о том, что Владимир Ческидов постоянно пил, не подтверждается

Владимир Ческидов признал вину в похищении и убийстве, но отрицает изнасилования

Мать Владимира Ческидова, обвиняемого в похищении женщин, изнасилованиях и убийстве одной из них, Валентина объяснила, почему за 14 лет постоянных половых актов пленница Екатерина не забеременела. По данным 74.RU, пенсионерка сообщила следователям, что ее сын бесплоден. В доме изъяли порнографию, фаллоимитаторы и намордники. Но это лишь маленькая часть этой ужасающей истории.

Еще один вопрос, которым многие задаются: почему за столько лет пленница не сумела сбежать. Причин несколько. При обыске силовики обнаружили в доме специальную конструкцию, к которой Екатерину постоянно привязывали, в том числе затыкая рот. И да, на окнах комнаты, где ее держали, действительно были глухие решетки. На улицу за все эти годы ее выпускали 2–3 раза, не дальше огорода.

— Когда он уходил, он ее привязывал к самодельной конструкции, сделанной из досок и брусков, заклеивал ей рот скотчем, и всё. Если он дома, то практически всё время проводил с ней, играл в шахматы. Он неплохой шахматист, ходил в шахматную школу, — рассказал 74.RU источник в правоохранительных органах.

Теоретически возможность сбежать у Екатерины была и раньше, рассуждают силовики. Почему она этого не сделала — вопрос скорее к психологам. Возможно, сработал стокгольмский синдром, а может быть, страх был слишком силен — в 2011 году Ческидов на глазах Екатерины расправился с ее «предшественницей», тоже пленницей, которая попыталась выбежать во двор и позвать на помощь. Он сначала воткнул ей в голову нож, потом позвал Екатерину и при ней забил жертву гвоздодером. Затем расчленил, сложил в большую кастрюлю и закопал в погребе.

Мать маньяка уверяет, что девушка находилась у них дома по своей воле

Частный дом Ческидовых, где держали пленниц, сильно захламлен. При этом, как отмечают следователи, завалов бутылок из-под спиртного там не обнаружили. Алкоголь он пил довольно редко. Более того, силовики, работавшие с ним, называют его довольно неглупым человеком.

В 1989 году Владимир Ческидов закончил 10 классов школы и подался в торговлю, стоял с лотком у челябинского вокзала. В том же году с другом совершил разбой, за что загремел на четыре года в колонию. Когда вернулся, продолжил торговать. Познакомился с женщиной из Свердловской области, женился. Уехал в Екатеринбург, где торговал на Таганских рядах. Они прожили вместе 6 лет, после чего разошлись. Ческидов уехал в Москву, торговал вещами на Ленинградском вокзале. Там его сильно избили и ограбили. Он без денег, больной вернулся к матери. С 2005 года постоянно жил с ней. Отец Ческидова умер пять лет назад, но подозрений, что он участвовал в преступлениях сына, нет — с 2008 года у него было несколько инсультов.

В этом ничем не примечательном частном доме много лет подряд держали пленниц

В 2009 году тогда 37-летний Владимир Ческидов познакомился с 19-летней Екатериной. До совершеннолетия девушка жила в детдоме. Когда выпустилась оттуда, поселилась у дяди, недалеко от вокзала. Там к ней и подошел Ческидов, предложил поехать к нему в гости в поселок Смолино, выпить. Девушка согласилась. Протрезвев, Екатерина услышала, что будет жить с ним. И начались 14 лет плена, насилия и принудительных домашних работ. За провинности Ческидов бил девушку.

— На самом деле он довольно неглупый. Но вот с психическим заболеванием, — говорит один из источников 74.RU. — Мать говорит, что он чем-то переболел в детстве.

Развязка наступила в минувшее воскресенье, 30 июля. В этот день у Ческидова произошло психиатрическое обострение, он стал неуправляем, выл в огороде. Мать, которая сама всю жизнь проработала фельдшером на скорой, вызвала сыну бригаду. Его увезли в психиатрическую больницу. В этот день Екатерину впервые не заперли. Воспользовавшись суматохой, она ушла. К слову, наши источники не подтверждают, что мать Ческидова сама сказала ей бежать. Такого не было. Екатерина сбежала тайком. Бросилась в квартиру дяди у вокзала, но он там уже не живет. Постучалась к соседям, те дали контакты ее сестры, при помощи которой Екатерина и обратилась в правоохранительные органы.

В психбольнице Ческидова вывели из острого состояния, и 1 августа он предстал перед судом на заседании по избранию меры пресечения. Ему предъявили обвинения в убийстве, похищении и изнасилованиях. Он признал вину в первых двух преступлениях, но отрицает сексуальное насилие. Уверяет, всё было по обоюдному согласию. Суд отправил его в СИЗО пока на два месяца, затем мера пресечения может быть продлена.

72-летней Валентине Ческидовой предъявили обвинение в похищении. Следствие доказывает, что она помогала сыну удерживать Екатерину. Но в суде пенсионерка заявила, что девушка жила с ними «как королева», по своей воле. Суд отпустил ее из-под стражи. Меру пресечения изменили на подписку о невыезде. Следователи, в общем-то, были готовы к такому решению, учитывая ее возраст.

Почитайте подробный рассказ женщины, которая 10 лет дружила с матерью Владимира Ческидова и регулярно бывала у них в гостях. А вот что говорит сестра похищенной девушки. Всё о громком уголовном деле — в специальном разделе 74.RU.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Семьям с детьми тут нечего делать: иркутянка честно рассказала о жизни в Студгородке
Ксения Власова
Заместитель главного редактора ИрСити
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Мы тут надолго не задержимся». Молодая мама без прикрас рассказала о жизни в Березовом под Иркутском
Даниил Конин
журналист ИрСити
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем
Объявления