IRCITY
Погода

Сейчас+1°C

Сейчас в Иркутске

Погода+1°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -1

1 м/c,

сев.

710мм 64%
Подробнее
USD 93,59
EUR 99,79
Криминал Заколол собственную мать и лёг спать. Братчанина отправили в колонию строгого режима за кровавое убийство

Заколол собственную мать и лёг спать. Братчанина отправили в колонию строгого режима за кровавое убийство

Он нанёс женщине больше 20 ножевых ранений

Братчанин заколол собственную мать и лёг спать — его приговорили к восьми годам в колонии строгого режима

Братчанин Алексей Ряснянский получил восемь лет в колонии строгого режима за жестокое убийство родной матери в её собственной квартире. Мужчина пытался оспорить решение, но Иркутский областной суд отклонил его апелляцию, сообщается в материалах суда.

Трагедия произошла в феврале 2022 года. Мужчина к тому моменту уже на протяжении почти года жил со своей матерью. Его квартиру продали, и в тот день он получил деньги от сделки. Родственники и их знакомая в честь этого распивали спиртное.

Как рассказывал сам Ряснянский вечером он решил выпить ещё, прошёл в спальную к матери, начала её будить, а она — кричать. В итоге родственники поссорились.

— На просьбы сказать, где деньги, она ничего и не говорила, стала его оскорблять. Его это разозлило, и он решил ударить маму ножом. Из-за злости он ударил её кулаком по лицу, в область глаз, два или три раза, от удара она не падала, схватилась за лицо и стала еще больше кричать. Он пошел на кухню, взял нож, вернулся в комнату и несколько раз ударил маму ножом, — рассказывал на предварительном следствии мужчина, следует из данных Падунского районного суда Братска.

Мужчина нанёс ножевые ранения в голову, шею, в район правого плеча, в ягодицы, в левую лопатку. Женщина пыталась закрыться руками, встать с дивана, но упал. После последнего удара нож остался воткнутым во весь клинок в левую лопатку жертвы. После этого Ряснянский уснул в зале, проснулся, когда в дверь квартиры постучались полицейские.

На месте преступления при проверке мужчина показал, что делал во время ссоры.

— Он разозлился и ударил ее рукой раза два-три, она закрыла лицо руками и заплакала. Он психанул, убежал на кухню, взял один из ножей, и ударил мать множество раз ножом, раз двадцать — в щеку, в шею, в плечо, по груди. Она упала, и он ударил ее ножом в ягодицу, потом перехватил нож, еще ударил, оставил нож в теле, — отмечается в документах обвинения.

Позже мужчина заявлял, что не хотел убивать мать и не помнит, как взял нож и начал им колоть жертву, поскольку был пьян. Некоторые детали в суде уточнила знакомая мужчины и его матери, которая находилась в квартире в тот момент. Женщина пыталась преградить Ряснянскому проход в комнату его матери, но тот с ножом в руках оттолкнул гостью, начал кричать и материть мать.

— В какой-то момент Алексей перестал кричать, и она услышала жуткие громкие крики от его матери, поняла, что Алексей начал бить ее ножом. Она поняла, что Алексей убьет мать и чтобы спасти себя, убежала, — отмечалось в показаниях свидетельницы.

В полицию о конфликте сообщила соседка. Она рассказала, что после того, как Ряснянский переехал к матери, у них часто случались скандалы, а последняя ссора длилась полтора часа — ровно до того момента, как женщина вызвала оперативников.

— Она слышала, как Алексей и его мать кричат друг на друга, была нецензурную брань в адрес друг друга. Никаких иных криков и звуков голоса кроме этих не слышала. В какой-то момент она услышала, как Алексей сказал: «Ну что, теперь успокоилась», и больше звуков голоса женщины слышно не было. Кроме криков она слышала в квартире звуки падения, стуки в стены, топот, как будто в квартире происходила драка, — рассказывала свидетель на суде.

Инспекторы прибыли на место случившегося через пять минут после звонка соседки. Ряснянский дверь открыл сам, но после неоднократных стуков. У мужчины на руках была кровь, а на полу — тело женщины с ножом в спине.

Судебно-медицинская экспертиза показала, что женщина получила 21 ножевое ранение, а также черепно-мозговую травму, кровоподтёки на лице, переломы рёбер.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем