Криминал «Бил меня и изнасиловал». Отсидевшая за убийство иркутянка расправилась с любовником и напала на его сына

«Бил меня и изнасиловал». Отсидевшая за убийство иркутянка расправилась с любовником и напала на его сына

Женщина в суде настаивала на том, что защищалась от агрессоров

Отсидевшая за убийство иркутянка зарезала любовника и напала на его сына

Суд приговорил к 14 годам в колонии общего режима иркутянку Надежду Чебунину, которую признали виновной в убийстве любовника и попытке убийства его сына. Об этом сообщается в базе Иркутского областного суда. Это второй срок женщины — в 2006 году ее приговорили к 17 годам лишения свободы, в том числе за два убийства. Освободившись, на воле она провела всего семь месяцев.

Кровавая драма случилась в ноябре 2021 года в квартире жертв в Иркутске. Чебунина пришла туда вместе с хозяином, оба, как говорил сын мужчины, были уже нетрезвы и продолжили пить на кухне. А потом занялись сексом.

После постельных утех любовники стали искать телефон женщины, но так и не нашли, в итоге всё закончилось слезами: Чебунина говорила, что ее избили, обокрали, начала плакать.

— Отец стал ее успокаивать, позвал к себе в комнату. Он не хотел, чтобы Чебунина уходила, но не удерживал ее силой, — рассказывал сын погибшего.

Что происходило между ними дальше, он уже не слышал, просто спустя время гостья пришла к нему с просьбой помочь найти телефон. Парень хотел зайти в спальню отца, но Чебунина сделать этого не позволила, говорила, что мужчина спит раздетый и беспокоить его не нужно. Тогда сын проверил кухню, телефон там не нашел и вернулся обратно в комнату.

По его словам, женщина напала на него после этого и ударила ножом. Чтобы ее остановить, он повалил ее на кровать, отобрал оружие, согнул его лезвие и выбросил. Поскольку на шум отец так и не вышел, парень отправился к нему и обнаружил родителя голым с ножом в груди. Чебунина на это заявила, что мужчина ее оскорбил.

Сама иркутянка суду представила несколько иную картину: по ее словам, переспать со своим собутыльником она не хотела, поскольку находилась в отношениях с другим мужчиной. К сексу он якобы ее принуждал. А еще избивал тапком, душил и требовал раздеться. Забрал телефон, угрожая, что не выпустит из квартиры, и не давая позвонить ее молодому человеку. После этого изнасилование всё-таки произошло.

— Всё это, по мнению осужденной, вызвало у нее шоковое состояние, вспышку в голове и глазах и толкнуло на убийство, — говорит в судебном акте.

Нападение с ножом на сына погибшего Надежда Чебунина также оправдывала самообороной. Якобы парень начал ее бить после того, как нашел труп отца. А нож, добавила женщина, погнула она сама, а не ее оппонент.

Отметим, что судебно-медицинские эксперты действительно нашли следы полового контакта в мазках Чебуниной. Но суд не нашел доказательств, что было совершено именно изнасилование. Он занял сторону потерпевшего, который заявил, что слышал, как отец с гостьей занимались сексом, а вот звуков борьбы не было.

Женщина после убийства не скрывалась. Полицию и скорую на место вызвал сам пострадавший парень — его госпитализировали с тремя ранениями. А пропавший телефон Чебуниной всё же нашли — он лежал в кровати ее любовника.

Вину Чебунина не признала, до последнего настаивая на том, что превысила самооборону. Но ни суд первой инстанции, ни апелляционный суд ей не поверили.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED2
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем