СЕЙЧАС -15°С
Все новости
Все новости

Видеокнигу по повести Распутина «Прощание с Матёрой» создадут в Иркутске в 2015 году

Иркутский академический драматический театр имени Охлопкова создаст в 2015 году видеокнигу по повести Валентина Распутина «Прощание с Матёрой»; к проекту привлекаются активные граждане Иркутской области.

Иркутский академический драматический театр имени Охлопкова создаст в 2015 году видеокнигу по повести Валентина Распутина «Прощание с Матёрой»; к проекту привлекаются активные граждане Иркутской области, сообщается 3 октября на сайте театра.

До 1 декабря 2014 года желающие поучаствовать в проекте должны прислать или предоставить на любом электронном носителе видеозапись, на которой соискатель выразительно читает небольшой отрывок из художественного произведения.

До 20 декабря комиссия драмтеатра определит чтецов, каждый из которых прочитает по одной странице из повести Валентина Распутина «Прощание с Матёрой». Готовая видеокнига будет размещена на сайте театра и в социальных сетях.

Заявки принимаются на адрес электронной почты konkurs@dramteatr.ru или на служебном входе театра по адресу: ул. Карла Маркса, 14. Обязательно указать полное имя и контактный телефон.

Проект «Валентин Распутин. Читаем вместе» приурочен к Году литературы в России, которым объявлен 2015 год.

Валентин Распутин - русский прозаик, представитель так называемой деревенской прозы. Его повесть «Прощание с Матёрой», опубликованная впервые в 1976 году, посвящена трагедии, связанной с затоплением одной из деревень на Ангаре в связи со строительством Братской ГЭС.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter