IRCITY
Погода

Сейчас+9°C

Сейчас в Иркутске

Погода+9°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +1

0 м/c,

717мм 23%
Подробнее
USD 92,51
EUR 98,91
Культура Всё о Байкале Художница из Иркутска проведёт пикет в защиту скандальной поп-оперы «Тангейзер»

Художница из Иркутска проведёт пикет в защиту скандальной поп-оперы «Тангейзер»

Художница Ксения Люстрикова проведёт 5 апреля у памятника Ленину в Иркутске одиночный пикет в защиту скандальной поп-оперы «Тангейзер», поставленной режиссёром Тимофеем Кулябиным в Новосибирском театре оперы и балета.

Художница Ксения Люстрикова проведёт 5 апреля у памятника Ленину в Иркутске одиночный пикет в защиту скандальной поп-оперы «Тангейзер», поставленной режиссёром Тимофеем Кулябиным в Новосибирском театре оперы и балета, сообщается 1 апреля на сайте Irk.Ru.

«Каждый имеет право на самовыражение, режиссёр оперы — творец, он выразил свою точку зрения. Причём выразил её профессионально. Сколько бы нападок ни было в последнее время на современное искусство, оно, бесспорно, имеет право на существование. Печально, что сегодня его приходится защищать от различного рода мракобесия», - приводит агентство слова Люстриковой.

Премьера «Тангейзера» по одноимённой опере Рихарда Вагнера состоялась в Новосибирске 20 декабря 2014 года. Режиссёр Тимофей Кулябин перенёс действие в современность. Главный герой — кинорежиссёр Генрих Тангейзер, закончивший работу над фильмом «Грот Венеры», повествующим о ранних годах жизни Иисуса Христа, которые он якобы провёл в гроте богини Венеры. Против Кулябина и директора Новосибирского театра оперы и балета Бориса Мездрича были возбуждены административные дела об осквернении предметов религиозного почитания, а именно евангельского образа Иисуса Христа. 10 марта суд их оправдал, но на фоне требований новосибирской епархии прокуратура обжаловала судебное решение.

29 марта в Новосибирске прошёл митинг против скандальной поп-оперы и «молитвенное стояние в защиту чувств верующих». В мероприятии участвовали порядка трёх тысяч активистов, которые обратились к президенту России Владимиру Путину и попросили защитить их конституционные права и запретить оскорблять религиозные чувства. В этот же день стало известно об увольнении Бориса Мездрича. На его место назначили директора Михайловского театра Санкт-Петербурга Владимира Кехмана.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем