СЕЙЧАС -18°С
Все новости
Все новости

Уроженец Иркутска пианист Мацуев сломал рояль на концерте в Новосибирске

Уроженец Иркутска, пианист Денис Мацуев сломал рояль на благотворительном концерте в Новосибирске – инструмент не выдержал напора музыканта.

Уроженец Иркутска, пианист Денис Мацуев сломал рояль на благотворительном концерте в Новосибирске – инструмент не выдержал напора музыканта, сообщает 28 октября ТАСС.

Всё случилось в Новосибирском театре оперы и балета на одном из двух благотворительных концертов сибирского турне. Рояль «Стенвей», который лично выбирал Мацуев, во время игры не выдержал напора – отвалилась деталь крепления педали.

«Я сегодня играю в необычном месте, прямо в партере. Вокруг будет публика. Я как будто сижу в кратере этого вулкана - практически нет границы между роялем и залом. Это очень необычно должно быть», - поделился впечатлением от данного концерта пианист.

Денис Мацуев ― российский пианист-виртуоз и музыкально-общественный деятель. Народный артист РФ и лауреат государственной премии РФ. Родился и вырос в Иркутске. Живёт и работает в Москве, но ежегодно приезжает в Иркутск, проводит в родном городе музыкальный фестиваль «Звёзды на Байкале»

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter