СЕЙЧАС -14°С
Все новости
Все новости

Мацуев намерен построить концертный зал на месте заброшенной ТЭЦ в Иркутске

Уроженец Иркутска, известный пианист Денис Мацуев намерен построить новый концертный зал на месте заброшенной теплоэлектростанции на берегу Ангары в столице Прибайкалья.

Уроженец Иркутска, известный пианист Денис Мацуев намерен построить новый концертный зал на месте заброшенной теплоэлектростанции на берегу Ангары в столице Прибайкалья, сообщают 10 ноября «Известия» со ссылкой на музыканта.

«Два дня назад я встретился с новым губернатором Иркутской области Сергеем Левченко. Он пообещал помочь со строительством зала. Попробуем уложиться в 2,5-3 года. Мы нашли потрясающее место — заброшенную теплоэлектростанцию на берегу Ангары и договорились, что Ясухиса Тойота создаст акустику в новом зале. Немного позже мы назовём конкретного архитектора», - цитирует издание пианиста.

Мацуев в интервью также добавил, что проект будет согласован с общественностью: «Будем действовать открыто, чтобы не возникало никаких скандалов. Ясно, что все довольны не будут, но нам важно, чтобы согласилось абсолютное большинство. Когда проект концертного зала будет готов в 3D-формате, то мы обсудим его с жителями Иркутска».

Мацуев во время последнего фестиваля «Звёзды на Байкале» уже заявлял, что концертный зал станет новой визитной карточкой Иркутска. Он расположится на пересечении улиц Ленина и Сурикова, на месте ТЭЦ, что позволит продолжить благоустройство набережной.

Как позже сообщало ТАСС, зал войдёт в новый квартал «Проект XXI века», который будет включать в себя торгово-развлекательный комплекс, офисы и представительства, а его центральным объектом станет концертный зал до 1,5 тысячи мест по проекту канадских архитекторов Марины Маккенна и Кристофера Коуса. Проект будет разрабатываться «Иркутскэнерго» в комплексе с обустройством набережной реки Ангары.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter