Нацпарк предложит представителям Намдакова выбрать новое место для скульптуры на Ольхоне

Руководство «Заповедного Прибайкалья» намерено встретиться с представителями скульптора Даши Намдакова, чтобы предложить им выбрать новое место для установки скульптуры «Хозяин Байкала» на острове Ольхон, ранее художником был отмечен мыс Хобой.

Руководство «Заповедного Прибайкалья» намерено встретиться с представителями скульптора Даши Намдакова, чтобы предложить им выбрать новое место для установки скульптуры «Хозяин Байкала» на острове Ольхон, ранее художником был отмечен мыс Хобой, сообщили ИА «БайкалПост» 1 декабря в пресс-службе учреждения.

Даши Намдаков в 2017 году при поддержке галереи Бронштейна из Иркутска запланировал поставить скульптуру на мысе Хобой острова Ольхон. По словам мецената Виктора Бронштенйа, шаманы одобрили установку арт-объекта на священном месте.

По данным «Заповедного Прибайкалья», территория мыса Хобой является зоной хозяйственного назначения и там не предусмотрено строительство скульптур или других подобных объектов.

«Мы не возражаем против появления в Прибайкальском нацпарке скульптуры Даши Намдакова, но для её установки необходимо выбрать подходящее место. Место, которое соответствовало бы всем нормам законодательства и, одновременно, было бы достойным объекта, имеющего глубокое духовное и культурное значение», - процитировали в пресс-службе представителя «Заповедного Прибайкалья».

Встреча с представителями Намдакова для обсуждения нового места установки арт-объекта запланирована в период с 5 по 11 декабря.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter