IRCITY
Погода

Сейчас+5°C

Сейчас в Иркутске

Погода+5°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +3

2 м/c,

вос.

720мм 87%
Подробнее
USD 90,25
EUR 97,88
Культура Нацпарк предложит представителям Намдакова выбрать новое место для скульптуры на Ольхоне

Нацпарк предложит представителям Намдакова выбрать новое место для скульптуры на Ольхоне

Руководство «Заповедного Прибайкалья» намерено встретиться с представителями скульптора Даши Намдакова, чтобы предложить им выбрать новое место для установки скульптуры «Хозяин Байкала» на острове Ольхон, ранее художником был отмечен мыс Хобой.

Руководство «Заповедного Прибайкалья» намерено встретиться с представителями скульптора Даши Намдакова, чтобы предложить им выбрать новое место для установки скульптуры «Хозяин Байкала» на острове Ольхон, ранее художником был отмечен мыс Хобой, сообщили ИА «БайкалПост» 1 декабря в пресс-службе учреждения.

Даши Намдаков в 2017 году при поддержке галереи Бронштейна из Иркутска запланировал поставить скульптуру на мысе Хобой острова Ольхон. По словам мецената Виктора Бронштенйа, шаманы одобрили установку арт-объекта на священном месте.

По данным «Заповедного Прибайкалья», территория мыса Хобой является зоной хозяйственного назначения и там не предусмотрено строительство скульптур или других подобных объектов.

«Мы не возражаем против появления в Прибайкальском нацпарке скульптуры Даши Намдакова, но для её установки необходимо выбрать подходящее место. Место, которое соответствовало бы всем нормам законодательства и, одновременно, было бы достойным объекта, имеющего глубокое духовное и культурное значение», - процитировали в пресс-службе представителя «Заповедного Прибайкалья».

Встреча с представителями Намдакова для обсуждения нового места установки арт-объекта запланирована в период с 5 по 11 декабря.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем