IRCITY
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Иркутске

Погода+19°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +17

0 м/c,

710мм 56%
Подробнее
USD 89,07
EUR 95,15
Культура Оперный певец Иркутского музтеатра стал дипломантом конкурса Belvedere

Оперный певец Иркутского музтеатра стал дипломантом конкурса Belvedere

Участие в мероприятии приняло 147 вокалистов со всего мира.

Солист Иркутского областного музыкального театра имени Загурского Андрей Данилов (младший) стал дипломантом 37 Международного конкурса оперных певцов имени Ганса Габора Belvedere, сообщили ИА «ИрСити» 15 июня в пресс-службе правительства Иркутской области.

Участие в заключительном этапе конкурса Данилов принял после победы в отборочном туре, который прошёл в рамках международного фестиваля оперной музыки «Дыхание Байкала» в Иркутске. Певец также получил приз - участие в мастер-классе в государственном академическом Большом театре.

Конкурс Belvedere проходил с 3 по 10 июня 2018 года в Юрмале. Участие в мероприятии приняло 147 вокалистов со всего мира.

«Это был интересный и новый опыт. В этом году на конкурсе мужских голосов было больше, чем обычно. Несмотря на отсутствие большого опыта в полноценной опере, я получил множество лестных отзывов о моих выступлениях. Это очень приятно. Спасибо всем за поддержку и веру в мои силы», - цитируют в сообщении Данилова.

Андрей Данилов родился в Иркутске в семье артистов Иркутского музыкального театра имени Загурского Натальи и Андрея Даниловых. С 2013 года является солистом Иркутского музтеатра. В мае 2016 года стал обладателем первой премии в номинации «Мюзикл» шестого конкурса молодых артистов оперетты и мюзикла имени Курочкина. Лауреатом первой степени артист стал на 10 московском международном конкурсе молодых артистов музыкального театра ОпереттаLand в 2017 году. В мае 2018 Андрей стал лауреатом второй степени на международном вокальном конкурсе Piemonte Opera – Voci dal Mondo («Опера Пьемонта – голоса мира»), который прошёл в Турине.

Международный конкурс оперных певцов Belvedere впервые был организован в 1982 году в Вене Гансом Габором, бессменным художественным руководителем Венской камерной оперы. Конкурс является отправной точкой для молодых оперных исполнителей со всего мира. В жюри входят руководители известных музыкальных театров мира. За конкурсантами на протяжении всего мероприятия наблюдают представители театральных агентств. Отборочные туры проводятся более чем в 50 городах по всему миру.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Вокруг старые дома, а под окнами ночует бомж. Иркутянка рассказала, каково это — жить в центре города
Алина Ринчино
журналист ИрСити
Рекомендуем